Всем привет и добро пожаловать!
Вас угораздило попасть на ролевую игру по мотивам мира Дж.К. Роулинг.
Коротко по сути.
1. Здесь и сейчас магическая Британия образца 2025 года – это означает, что мальчик давным-давно вырос, а окружающий мир сильно изменился за лето (подробнее об изменениях смотрите там, где мат. часть). Вас это не пугает? Отлично, тогда смело читайте дальше.
2. Данная игра – несерьезная, а значит, ценнее стеба ничего в постах быть не может; лучший игрок – тот, у кого здоровое чувство юмора; любые действия, мешающие общему веселью, караются кирпичом по голове; ответственных и серьезных нянек здесь нет – каждый сам ищет свою погремушку, кто не может – тот не играет.
А теперь о главном: здесь заповедник гордых троллей, поэтому всем, кто не хочет быть едой, рекомендуется придерживаться следующих правил.
Для начала.
• Регистрация: пишем по-английски сначала имя, потом фамилию персонажа. Игры "Я знаю пять имен девочек", "Я знаю семь имен мальчиков", "Я знаю десять британских фамилий" – это со скакалкой и в детском саду. Аккаунт – это одно имя и одна фамилия, даже если у персонажа их по одному на каждый день месяца.
• Анкета: в специальном разделе (компас всем даром), отдельной темой (не надо общежития персонажей), по шаблону (для оригинального жанра есть кружки самодеятельности) и, желательно, по сути (после семи книг канона сил нет читать семь томов одной анкеты).
• Не надо прыгать с места в карьер – может засыпать. Дождитесь утверждения анкеты, поставьте аватар (размер 180х180 пикселей; стили "вырви глаз", "какое все блестящее и мигающее" здесь никто не оценит) и только после этого вступайте в игру и общайтесь на форуме. За фальстарт дисквалификация.
Основное.
• Главное – это чувство меры. За переход тонкой границы между троллингом и хамством – наказание (замечание или сразу бан – все зависит от степени углубление на чуждую территорию). Будьте осторожны с матом, не разбудите цензора, а то проснется, возьмет веник и все активно ругающиеся пойдут в баню.
• Флуд не по месту подлежит удалению. Хотите, чтобы ваши гениальные высказывания вбок от основной темы вошли в анналы форума, – постите свои мысли в специально отведенных для этого местах.
• Зал ожидания на вокзале, а здесь игра. Исчезнувшие без предупреждения игроки удаляются, как только их соигрокам надоедает ждать. Брошенные персонажи попадают в руки Мастера и могут быть убиты, или превращены в НПС.
• Мастер – главный тролль, вы можете пытаться это оспорить, но если вас по итогу съедят – виноватого ищите в зеркале.
Игровое.
• Грамматику надо уважать.
• Посты от третьего лица.
• В постах ничего не выделяется. Юные и не очень орнитологи могут сразу идти в зоопарк. Здесь птицы-тройки нет.
• Размер поста ограничен с обеих сторон здравым смыслом. "Над ним не было ничего уже, кроме неба — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нему серыми облаками..." – это классика, а не игра. В постах пусть будет меньше букв, больше сути. Но скатываться в телеграфный стиль тоже не надо. "Колобок повесился" – это первый класс, а не игра.
• Каждый сам за себя. Не надо описывать действия чужих персонажей, если, конечно, вас об этом не просили.
• Количество персонажей одного игрока не ограничивается, но контролируется. Не берите больше, чем сможете сыграть.
• Не забывайте простые истины: персонаж не может находиться в двух местах одновременно; знания игрока не равны знаниям персонажа.
• Все персонажи игры смертны, так что будьте осторожны. При этом убийства, несанкционированные Мастером, запрещены. Аналогично для тяжких телесных повреждений.
• Логика развития игровых событий занесена в местную Красную книгу. Мастер готов драться ради сохранение этого редкого вида.
О главном все.
А теперь включите мозг и не говорите потом, что вас не предупреждали.